新闻中心

我校与北方天途航空技术发展(北京)有限公司签订校企合作协议

产学研与实训中心 机器人学院2018-10-10

2018年10月9日,我校与北方天途航空技术发展(北京)有限公司校企合作签约仪式在无人机技术实训与培训中心顺利举行。北方天途公司杨苡董事长出席仪式,我校李秋斌校长、刘松林副校长、产学研与实训中心及机器人学院相关领导出席仪式,会议由刘松林副校长主持。

会上,李秋斌校长向企业代表介绍了学校的基本情况以及办学特色,希望能够在现有无人机认证培训、专业共建等方面校企合作基础上,进一步深化合作,希望北方天途公司参与到学校与“一带一路”沿线国家开展合作过程中,学校国际交流合作中充分发挥作用双方发挥各自优势,为建设“鲁班学院” 打好基础。杨苡董事长表示期待北方天途公司从教材、线上线下课程研发,尤其是无人机培训国际教学所需教材、师资以及培训项目等方面与我校开展多维度战略合作,提高我校国际教育合作水平。

李秋斌校长与北方天途杨苡董事长共同签订《合作开展无人机AOPA证书培训协议书》,并为无人机培训基地揭牌。机器人学院教学团队与北方天途公司就下一阶段合作的具体内容和方式进行了进一步协商。

(文/陈海 彭胜敏/叶旭晗 )